DATOS

Fecha de Proyecto: 2015
Fecha de Construcción: En proceso de diseño
Unidades de Vivienda: 18
Cajones de Estacionamiento: 102
Niveles subterráneos: 2
Niveles sobre acera: 3
Superficie de predio: 6,607m2
Superficie construida: 9,987m2
Colaboración: Diseño Conceptual

CLIENTE / COLABORACIÓN:

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:

Un terreno residual muy complicado debido a sus proporciones, a su topografía y a su mala suerte al haber quedado enfrentado, en toda su longitud, a un distribuidor vial de esos que se multiplican día a día en la Ciudad de México.

Un programa bastante ambicioso:
- 18 viviendas de 100m2 c/u
- Tienda supermercado en planta baja
- Estacionamiento para residentes / clientes / visitantes

Restricciones estrictas de construcción, todo un reto.

el predio esta ubicado en la cima de un corte de terreno de mas de 15 metros, el edificio se resolvió sobre un basamento de estacionamientos de 2 niveles, generando una barra longitudinal que pondera las vistas de los locales principales hacia el valle que se extiende a sus pies, los locales secundarios como cocinas y servicios sanitarios se orientan hacia la circulación vehicular, estos locales sirven como bufer para mitigar los ruidos y luces urbanos y que no afecten directamente la vida en los espacios habitables.

3 tipos de fachadas que delatan,con honestidad, el funcionamiento del conjunto:

- Un basamento fuerte tratado mediante concreto con color integral para albergar los estacionamientos y el área comercial
- Un louver que enfrenta y encara al distribuidor vial y que contiene a los locales de servicio de los departamentos
- Una fachada con ventanas y canceles abiertos francos a la vista de la gran Ciudad.